Рыба со сметаной и солеными грибами

Ингредиенты

  • Рыба (треска, щука, налим и др.) — 750 г, 
  • лук — 2 шт., 
  • корень петрушки —2 шт., 
  • сливочное масло — 25 г, 
  • сметана — 500 г, 
  • соленые грибы — 250 г, 
  • пряности, соль.

Способ приготовления

Рыбу разделить на филе без костей и нарезать на порционные куски.

Положить их в кастрюлю, дно которой смазать маслом, и подлить такое количество рыбного бульона, приготовленного из отходов рыбы, чтобы он покрыл куски наполовину.

В бульон положить белые коренья, лук, пряности, соль и варить рыбу на слабом огне до готовности.

К бульону от припускания рыбы добавить сметану и упарить наполовину.

Соленые грибы мелко нарубить, ошпарить кипятком, отжать и положить в сметану с бульоном.

При подаче рыбу полить полученным соусом, а на гарнир подать отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.