Рыба, варенная с зеленым луком

Ингредиенты

  • Рыба (треска, минтай, пикша и др.) — 600-800 г, 
  • морковь, петрушка — 1/2 корня, 
  • лавровый лист — 1 шт., 
  • душистый перец — 5 горошин, 
  • зеленый лук — 250г, 
  • зелень петрушки и укропа — по 25 г, 
  • молотые сухари — 2-3 ст. ложки, 
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки, 
  • сметана — 0,5 ст., 
  • вареные яйца —2 шт., 
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

Из головы (без жабр) с добавлением специй, кореньев и соли сварить 1 стакан бульона.

Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить молотые сухари и хорошо перемешать.

Половину зелени положить на дно смазанного маслом сотейника, сверху выложить рыбу, прикрыть ее оставшейся зеленью, влить процеженный бульон и добавить сливочное масло.

Закрыть посуду крышкой и варить рыбу на слабом огне. В конце варки добавить сметану и довести до кипения.

Выложить рыбу на блюдо вместе с зеленью и посыпать мелко нарубленными яйцами.

Отдельно подать соус, в котором варилась рыба.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.