филе рыбы — 500 г, растительное масло.
Тесто: мука — 1 ст., молоко — 1 ст„ яйца — 2 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, соль.
Маринад: уксус и подсолнечное масло — по 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, сахар — 2 ч. ложки, молотый черный перец.
Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками, посыпать перцем, солью и сахаром, залить смесью уксуса и растительного масла и поставить в холодное место на 30 минут.
Приготовить тесто: белки отделить от желтков, к желткам добавить масло, соль, просеянную муку и молоко; перемешать, дать немного постоять, затем добавить взбитые белки.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло (его количество должно быть в 2-4 раза больше веса одновременно обжариваемой рыбы). Кусочки рыбы с помощью вилки опускать в тесто и жарить в масле до светло-коричневого цвета.
Готовую рыбу выложить на сито или дуршлаг, чтобы стек излишний жир. Подавать в горячем виде без гарнира или с картофельным пюре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.