Рыба, запеченная с томатами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 750 г, 
  • томаты — 8-10 шт., 
  • яйца — 2 шт., 
  • молоко — 1 ст., 
  • лук — 2 шт., 
  • мука — 1 ст. ложка, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • сок 1/2 лимона, 
  • сметана — 1 ст., 
  • соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.

Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.

На смазанную жиром сковороду выложить слоями куски филе и нарезанные томаты.

Залить рыбу и томаты яично-луковой массой, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.

 При подаче посыпать зеленью петрушки, в соуснике подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.