Рыба, запеченная с томатами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 750 г, 
  • томаты — 8-10 шт., 
  • яйца — 2 шт., 
  • молоко — 1 ст., 
  • лук — 2 шт., 
  • мука — 1 ст. ложка, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • сок 1/2 лимона, 
  • сметана — 1 ст., 
  • соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.

Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.

На смазанную жиром сковороду выложить слоями куски филе и нарезанные томаты.

Залить рыбу и томаты яично-луковой массой, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.

 При подаче посыпать зеленью петрушки, в соуснике подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.