Филе скумбрии в томатном соусе

Ингредиенты

  • Филе скумбрии (трески) — 500 г, 
  • томаты — 4-5 шт., 
  • чеснок — 2 дольки, 
  • растительное масло — 3 ст. ложки, 
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. ложка, 
  • лимон —1/2 шт., 
  • сахар, перец, соль.

Способ приготовления

Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 4-5 см, посыпать солью, перцем и обжарить на масле до полуготовности.

Томаты нарезать кусочками, добавить масло и тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой. Затем томаты протереть, добавить растертый с солью чеснок, зелень петрушки, отжатый из лимона сок, соль, сахар по вкусу и перемешать.

Обжаренную рыбу положить в форму, залить томатным соусом и запечь в духовом шкафу.

При подаче украсить кружочками лимона и веточками зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 ч до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.