Карп, запеченный с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Крупный карп — 1 шт. (0,8-1 кг), 
  • картофель — 2 клубня, 
  • маленький цуккини — 1 шт., 
  • морковь — 2 шт., 
  • лук — 1 шт., 
  • томатная паста — 50 г, 
  • растительное масло для жарки — 50 г, 
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть в холодной воде, нарезать порционными кусками.

Подготовленные овощи нарезать соответствующим образом: картофель и цуккини — кружочками, морковь и лук — кубиками, зелень петрушки нашинковать.

Куски карпа выложить на сковороду поверх слоя предварительно обжаренных картофеля и цуккини, посолить и посыпать перцем.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Добавить томатную пасту, тушить 3-4 минуты и выложить поверх рыбы.

Подготовленное блюдо запекать в духовке в течение 20-25 минут до готовности.

Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варить грибы в маринаде надо 10—25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.