Рыба с картофелем и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба (сом, хек и др.) — 500 г, 
  • белое сухое вино — 0,5 ст., 
  • растительное масло — 4 ст. ложки, 
  • картофель — 500 г, 
  • лук — 1,5 шт., 
  • свежие грибы — 150 г, 
  • помидоры —  2 шт., 
  • зелень петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать на порции.

Лук нашинковать, добавить масло и потушить до мягкости, затем влить немного воды, положить нарезанный картофель и тушить еще 15-20 минут. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, грибы, посыпать красным и черным перцем, посолить, перемешать, залить вином и 0,5 стакана воды и прокипятить.

Овощи выложить в форму или сковороду, сверху уложить рыбу, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся растительным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут.

Оставить отзыв