Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • баклажаны - 300 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа, базилик - по 20 гр.
  • перец красный и чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.

При подаче оформить баклажаны зеленью.

Оставить отзыв

Грибной салат (2)

Грибной салат (2)

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.