Рыба, запеченная с хреном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг, 
  • хрен — 100 г, 
  • топленое масло — 1 ст. ложка, 
  • сметана — 2-3 ст. ложки, 
  • яйца — 2 шт., 
  • соль, уксус, сахар, зелень петрушки.

Способ приготовления

Рыбу (сазан, лещ, треска, карп, судак) натереть снаружи и внутри солью, смазать сметаной, выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу (30-40 минут), периодически поливая выделяющимся соком.

Натереть на мелкой терке хрен, заправить по вкусу уксусом, солью, сахаром. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарубить.

Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами, обложить вокруг тертым хреном и украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для холодных блюд картофель, морковь, свеклу варят в кожуре - при этом потеря питательных веществ уменьшается в 2-3 раза.