Крупный карп — 1 шт., сдобное или слоеное тесто, соль, перец, яйцо — 1 шт., коньяк— 1 рюмка.
Начинка: свежие молоки карпа — 4-6 шт., свежие шампиньоны — 6-8 шт., белый хлеб — 3 ломтика, молоко—2/3 ст., сливочное масло — 2-3 ст. ложки, лук — 2 шт., рубленая зелень петрушки—2-3 ст. ложки, перец, соль.
Тесто раскатать круглым или прямоугольным пластом толщиной 5-6 мм, выложить им изнутри круглую или прямоугольную форму так, чтобы края теста свисали с бортов, уложить половину начинки.
Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить, разрубить на 4-6 частей или оставить целым, уложить на начинку, накрыть оставшейся начинкой и разровнять ее.
Края свисающего теста смазать яйцом, завернуть, защипнуть, проколоть в 2-3 местах для выхода пара, влить туда коньяк, смазать яйцом и выпекать в не очень горячем духовом шкафу в течение 1-1,5 часа.
Для начинки мелко рубленные свежие молоки карпа перемешать с нарезанными шампиньонами, нашинкованным луком, замоченным в молоке хлебом (без корки), сливочным маслом, зеленью петрушки, солью и перцем.
Подавая, украсить блюдо зеленью.
Отдельно подать красный или томатный соус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.