Карп фаршированый запеченный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Крупный карп — 1 шт., 
  • рис — 1/4 ст., 
  • крупная морковь — 2 шт., 
  • лук — 2 шт., 
  • томаты — 5 шт., 
  • майонез — 100 г, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления

Рыбу очистить, сделать небольшой надрез на брюшке (у головы), вынуть внутренности, промыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем и оставить на 30 минут.

Отварить рис, перемешать с пассерованными луком и морковью.

Наполнить тушку рисовой начинкой, смазать майонезом, положить на противень, обложить дольками томатов и запечь в духовке (30-40 минут).

При подаче украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.