Филе рыбы (судак, щука, треска, минтай) — 400 г, картофель — 600 г, лук — 3 шт., сливочное масло — 100 г, сметана — 300-500 г, сыр — 100 г, рыбный бульон — 150 г, перец, соль.
Маринад: вода — 150 г, лимонная кислота — 0,2 г, перец, соль, зелень.
Рыбу разделить на филе с кожей без костей, нарезать кусочками и мариновать 15-20 минут.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, картофель нарезать кружочками.
В порционные горшочки положить сливочное масло, уложить слоями рыбу, сырой картофель и пассерованный лук.
Положить еще три слоя в той же последовательности, посолить, поперчить, влить бульон и поставить горшочки в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Затем их вынуть, добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.
Для маринада лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды, добавить соль, перец, затем остальную часть воды и тщательно перемешать.
Подавать блюдо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.