Рождественский карп (2)

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг, петрушка — 2 корня, морковь — 3 шт., 
  • сельдерей — 1 корень, лук— 1 шт., чеснок—2-3 дольки, 
  • лавровый лист — 2 шт., 
  • веточка тимьяна, 
  • черный перец -10-12 горошин, 
  • соль, 
  • лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • растительное масло, бульон — 0,5 ст., белое вино — 0,5 ст., лимоны — 2 ломтика.

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой.

Из специй, приправ и крупно нарезанного (можно слегка обжаренного) лука приготовить пряный отвар на основе бульона и процедить его.

Овощи поместить в сотейник, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Положить на них обработанную (посоленную и поперченную) рыбу, полить растительным маслом, пряным отваром и белым вином (рыба, лежащая на овощах, должна быть выше, чем жидкость).

Сверху положить ломтики лимона, плотно закрыть посуду крышкой и тушить около 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Богаты железом горох, фасоль и в меньшей степени — капуста, картофель . Больше всего кальция содержится в фасоли, бобах, горохе.