Сазан, фаршированный орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Сазан — 1 шт. (2 кг), 
  • очищенные грецкие орехи — 2 ст., 
  • свежие грибы — 300 г, 
  • лук — 1-2 шт., 
  • панировочные сухари — 0,5 ст., 
  • томат-пюре — 50 г, 
  • белое вино — 1 ст., 
  • сливочное масло -50-100 г, 
  • сметана — 1,5 cт.,
  • яйца — 4 шт., 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры, разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Рыбу посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем и зашить.

Для фарша нарезать мелкими кубиками лук, обжарить в масле, добавить томат-пюре, подготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, затем добавить вино (50 г), соль и перец по вкусу.

Нафаршированную рыбу тушить в духовом шкафу до готовности.

Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной со взбитыми яйцами.

Запечь в духовом шкафу и подавать на том же блюде.

Оставить отзыв

Совет еще

Не добавляйте соль в воду, когда готовите китайскую лапшу, так как она уже содержит соль.