Рыба, тушенная в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг, 
  • морковь — 1 шт., 
  • петрушка — 1 корень, 
  • лавровый лист — 1-2 шт., 
  • перец горошком, 
  • лимон — 1 шт., 
  • лук — 1 шт., 
  • сливочное масло — 50 г, 
  • соль.

Способ приготовления

Рыбу (карп, судак, лещ и др.) нарезать кусками, посолить, уложить в горшок, добавить сливочное масло, лавровый лист, несколько горошин перца, нарезанные коренья и сок лимона.

Сверху положить нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, накрыть крышкой и тушить в умеренно нагретой духовке около 1,5-2 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.