Рыба в томате с грибами

Ингредиенты

  • Рыба (щука, треска, ставрида и др.) — 600 гр., 
  • свежие грибы — 200 гр., 
  • томат-пюре — 3 ст. ложки, 
  • сухое белое вино или уксус — 3 ст. ложки, 
  • мука — 1 ч. ложка, 
  • растительное масло—2 ст. ложки, 
  • соль.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе с кожей и костями, грибы мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном рядами выложить рыбу и грибы.

Томат-пюре развести водой (1 стакан), добавить вино, залить рыбу и тушить при закрытой крышке 15-25 минут.

Затем бульон слить в другую посуду и на его основе приготовить соус: спассеровать муку с маслом, влить, помешивая, бульон и варить 5-6 минут.

Рыбу подать с соусом, отварным картофелем и малосольными огурцами.

Оставить отзыв