Закуска из лаваша с сыром фета

Закуска из лаваша с сыром фета

Ингредиенты

  • сыр фета - 200 гр.
  • сливки густые - 1 стакан
  • кинза - 50 гр.
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лаваш армянский - 4-6 листов

Способ приготовления

Сладкий перец, чеснок и зелень измельчите в блендере. Брынзу и сливки взбейте добавьте кинзу, перец и чеснок. Перемешайте. Лаваш разрежьте пополам. Смажьте приготовленной массой лаваш и сверните рулетом. Охладите. Нарежьте толщиной 1,5-2 см. При подаче выложите на блюдо.

Очень классная закуска к белому вину.

Оставить отзыв

Рогалики закусочные

Рогалики закусочные

Пикантные огурчики

Пикантные огурчики

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.