Солянка из квашеной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 1 кг, 
  • рыба — 400-500 г, 
  • лук — 1 шт., 
  • растительное масло — 4 ст. ложки, 
  • кислые яблоки — 2-3 шт., 
  • мука — 1 ст. ложка, 
  • душистый и черный перец — 3-4 горошины, 
  • зелень петрушки, укропа, 
  • соленые огурцы — 1-2 шт., 
  • маринованные грибы — 5-6 шт., 
  • молотые сухари.

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле и добавить отжатую квашеную капусту.

Через 1-2 минуты положить очищенные мелко нарезанные кислые яблоки и тушить все вместе на слабом огне. В конце тушения добавить муку, молотые сухари и перемешать.

В сотейник положить слоями часть тушеной капусты, поджаренную кусочками рыбу, душистый и черный перец, зелень.

Затем выложить оставшуюся капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, подлить немного воды и поставить сотейник в разогретый духовой шкаф.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.