Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг, 
  • растительное масло — 3 ст. ложки, 
  • лук — 3-4 шт., 
  • рыбный бульон — 1/2 ст., 
  • красное сухое вино — 3/4 ст., 
  • томаты или стручки консервированного сладкого красного перца — 2-3 шт., 
  • укроп, перец, соль.

Способ приготовления

Филе скумбрии посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки, переложить в сотейник.

Спассеровать мелко нарубленные 2 луковицы, покрыть ими рыбу, влить бульон и вино, посолить и посыпать рубленым укропом, поставить в духовой шкаф и тушить под крышкой около 20 минут.

При подаче положить на филе колечки жареного (отдельно) лука, ломтики томата или красного перца.

Так же можно приготовить линя, щуку, карпа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.