Рыбные каштаны

Ингредиенты

Филе трески — 500 г, несоленое сало — 50 г, белый хлеб — 2-3 ломтика, молоко — 1/2 ст., яйцо — 1 шт., мука — 4 ст. ложки, тмин, соль, растительное масло или жир—1/2 ст.

Начинка: яйца — 2 шт., зеленый лук—25 г, копченый шпик—25 г.

Способ приготовления

Филе рыбы с салом и размоченным в молоке ломтиком хлеба дважды пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на сухой сковороде тмин, соль, перемешать и сформовать круглые лепешки толщиной 1 см.

На середину каждой лепешки положить начинку из мелко нарезанных зеленого лука, вареных яиц, шпика, края лепешек соединить, сформовать шарики.

Обвалять их в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в нарезанном маленькими кубиками белом хлебе.

Жарить в большом количестве жира или растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.