Рыбные зразы

Ингредиенты

Филе (щука, судак, треска, хек) — 500 г, белый хлеб — 1 ломтик, сливки — 2/3 ст., перец, соль, панировочные сухари, жир или растительное масло — 3 ст. ложки.

Начинка: белые грибы—250-300 г, лук— 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, перец.

Способ приготовления

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в сливках и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку и перемешать с солью, перцем, оставшимися сливками.

Рыбную массу разделать на лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить начинку (нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить), края лепешек соединить, сформовать в виде овальных котлет.

Обвалять их в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарить в жире или запечь в духовом шкафу.

Можно сделать двойную панировку, после сухарей опять обваляв в яйце и вновь в сухарях.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.