Сырный паштет с беконом и оливками

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (низкожирный) — 450 г, 
  • майонез — 1/2 ст., 
  • сыр пармезан (тертый) — 1/2 ст., 
  • зеленый лук — 3-4 шт., 
  • бекон (измельченный) — 85 г, 
  • оливки (консервированные, фаршированные перцем)— 170 г.

Способ приготовления

Сливочный сыр взбейте с майонезом и тертым сыром до однородной массы. Введите в массу остальные ингредиенты - измельченный зеленый лук, кусочки бекона и оливок. Перемешайте паштет, выложите его в блюдо и придайте ему желаемую форму. Накройте сверху и держите в холодильнике до подачи к столу.

Паштет можно приготовить заранее - за 2-3 дня. Он отлично подойдет к пшеничным крекерам и просто в качестве начинки для бутербродов. Приведенного количества ингредиентов хватит на 12 порций.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при ее чистке нужно удалить кожу с темной стороны; лучше удалить кожу и у наваги, так как она неприятна на вкус и на вид.