Сырный паштет с беконом и оливками

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (низкожирный) — 450 г, 
  • майонез — 1/2 ст., 
  • сыр пармезан (тертый) — 1/2 ст., 
  • зеленый лук — 3-4 шт., 
  • бекон (измельченный) — 85 г, 
  • оливки (консервированные, фаршированные перцем)— 170 г.

Способ приготовления

Сливочный сыр взбейте с майонезом и тертым сыром до однородной массы. Введите в массу остальные ингредиенты - измельченный зеленый лук, кусочки бекона и оливок. Перемешайте паштет, выложите его в блюдо и придайте ему желаемую форму. Накройте сверху и держите в холодильнике до подачи к столу.

Паштет можно приготовить заранее - за 2-3 дня. Он отлично подойдет к пшеничным крекерам и просто в качестве начинки для бутербродов. Приведенного количества ингредиентов хватит на 12 порций.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.