Томатное желе с сыром

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 г, 
  • желатин — 4,5 г, 
  • базилик (веточки) — 2 шт., 
  • томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • свежемороженый горошек — 150 г, 
  • соль, перец — по вкусу, 
  • уксус с пряностями — 1ч. ложка, 
  • растительное масло — 1ч. ложка, 
  • сыр камамбер — 400 г, 
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде. Базилик вымыть и мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть. Добавить томатную пасту и базилик. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Полученное пюре осторожно смешать с желатином.

4 формочки промазать растительным маслом и наполнить их томатным пюре. Поставить в холодильник примерно на 2 часа для застывания.

Сыр выложить на 4 тарелки. Томатное желе ножом отделить от краев формочек. Формочки на короткое время окунуть в горячую воду, а затем перевернуть и осторожно выложить желе на сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.