Пармезан — 250 г.
Соус с оливками: черные оливки (с косточками) — 250 г, оливковое масло —125 мл.
Соус с петрушкой: петрушка — 125 г, оливковое масло — 125 мл, острый перчик (пеперончино) — 1 шт.
Соус с помидорами: помидоры (спелые) — 600 г, оливковое масло — 125 мл, сахар, соль — по вкусу, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.
Соус с помидорами. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, щепотку сахара, посолить, поперчить. Помидоры тушить на медленном огне полтора часа. В это время приготовить другие соусы.
Соус с оливками: из оливок вынуть косточки, мякоть оливок измельчить в комбайне. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Соус с петрушкой: петрушку и острый перчик мелко нарезать, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Соус с помидорами остудить. Пармезан наломать крупными кусками, положить на блюдо, рядом поставить мисочки с соусами. Подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.