Бри, запеченный целиком с орехами и медом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Бри — 300 г, 
  • жидкий мед — 2 ст. ложки, 
  • тимьян (только листики) — 2 веточки, 
  • оливковое масло — по вкусу, 
  • орехи (поджаренные) — 4 горсти.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С. Положить бри в форму для духовки, сделать несколько надрезов на поверхности, побрызгать маслом, положить тимьян. Накрыть фольгой и запекать 5-10 минут, пока не будет жидким.

Посыпать орехами, побрызгать медом и подавать с хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.