Руккола с пармезаном

Ингредиенты

Руккола — 400 г, сыр пармезан — 150 г, соль, черный перец (горошком) — по вкусу.

Заправка: оливковое масло — 40 мл, бальзамический уксус — 20 мл, масло из грецких орехов — 5 мл, масло из виноградных косточек — 5мл.

Способ приготовления

Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Пармезан нарезать на тонкие пластинки. Рукколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На рукколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать рукколу. Подавать.

Совет: для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев созревания (fresco). Пармезан можно заменить сыром грана падано.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.