Сырные шарики "Джулия"

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) — 4 шт., 
  • сыр (тертый) — 200 г, 
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки, 
  • масло растительное — 1 ст., 
  • петрушка (рубленная зелень) — 2 ст. ложки, 
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления

Белки взбейте в пену, постепенно добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Сформуйте небольшие шарики, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки при 170°С.

При подаче посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.