Жареные кусочки стилтона

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г, 
  • мука — 50 г, 
  • молоко — 300 мл, 
  • стилтон — 175 г, 
  • соль, молотый черный перец, паприка — по вкусу, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • панировочные сухари — 50 г.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло разогреть в сотейнике, снять с огня, присыпать мукой и вымешивать до однородности. Поставить миску с мукой на маленький огонь и постепенно влить молоко, не забывая постоянно помешивать. Проварить смесь несколько минут, пока загустеет. После добавить сыр, размешать и приправить специями. Вылить массу в форму и убрать в холодильник на несколько часов. Остывшую массу нарезать на кусочки. Каждый кусочек опустите во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Эти операции лучше проделать руками, предварительно припудренными мукой. Сырные кусочки обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета, переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать на стол горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Сахарная пудра, соль, молотый перец и другие пряности не будут слипаться в комочки, если в посуду, где они хранятся, положить несколько рисовых зерен.