Свекла с солеными огурцами или патиссонами с чесноком (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 3 свеклы, 
  • 2 соленых огурца или патиссона, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 200 г майонеза или сметаны, 
  • 50 г зелени, 
  • 50 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, отварить до готовности, охладить. Свеклу и огурцы или патиссоны натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Заправить майонезом или сметаной. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать рубленой зеленью.

  • Для салатов лучше использовать сырую свеклу. Очень вкусны салаты из сырой свеклы с хреном, заправленные майонезом или сметаной. Можно, конечно, использовать и отварную свеклу. Но особенно вкусна свекла, запеченная в духовке.
  • Чтобы свекла не окрасила другие овощи, ее следует заправить растительным маслом отдельно и только после этого присоединить к подготовленным овощам.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки для варенья надо хорошо вымыть, ошпарить кипятком и высушить, чтобы в варенье не попала вода.