Яблоко с сыром бри (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Яблоко (кислое) — 1 шт., 
  • лимонный сок—по вкусу, 
  • бри (в кубиках) — 50 г, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • сметана или сливки— 1 ст. ложка, 
  • молоко, соль, перец, 
  • мускат — по вкусу, 
  • масло, 
  • белое вино — по вкусу, 
  • сахар — 1 ст. ложка, 
  • теплая вода — 1/4 ст.

Способ приготовления

С яблока срезать верхушку, выбрать внутреннюю часть с косточками, обрезать чуть мякоть, сделав выемку, яблоко внутри покапать лимонным соком. Выбранную мякоть порубить, смешать с бри и наполнить смесью яблоко. Яйцо разбить и вымесить со сметаной и молоком, добавить специи и все осторожно влить в яблоко, закрыть его срезанной верхушкой и смазать сахарной водой, положить в огнеупорную посуду, налить чуть вина и поставить все в разогретую до 180°С духовку на минут 15.

Оставить отзыв