Корейский салат из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г, 
  • зеленый лук — 30 г, 
  • чеснок — 3-5 долек, 
  • кунжут — 1 ст. ложка,
  • 9% уксус — 1-2 ст. ложки, 
  • соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • растительное масло — 1 ст. ложка, 
  • соль — 1,5 ч. ложки, 
  • красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Землянику, вишню, черешню и сливы без косточек можно варить в один прием — сначала на слабом, потом на сильном огне.