Салат из фруктов (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 3 яблока, 
  • 1 груша, 
  • 1 апельсин, 
  • 2 мандарина, 
  • 100 г кураги, 
  • 100 г изюма, 
  • 8-10 ягод сушеного чернослива, 
  • 8-10 ядер грецких орехов, 
  • 100 г майонеза, 
  • ¼ лимона, 
  • 1 ч. ложка сахарной пудры, 
  • соль.

Способ приготовления

Вымытые фрукты - яблоки, грушу, апельсин, мандарины - очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. Добавить изюм, рубленые орехи.

Чернослив и курагу вымыть в теплой воде, дать слегка набухнуть, порубить и добавить в салат. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.

Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты и ягоды (черешню, персики, абрикосы, сваренную айву, землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.