Салат из картофеля с солеными грибами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 350 г соленых грибов, 
  • 3 клубня картофеля, 
  • 1 свежий или соленый огурец, 
  • 2 луковицы, 
  • 100 г консервированного зеленого горошка, 
  • 2 помидора, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • соль, сахар, 
  • 1 ч. ложка горчицы, 
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Грибы, если очень соленые, вымочить, порубить. Мелко нарезанный лук спассеровать, отварной картофель, огурец, яйца нарезать кубиками, помидоры - дольками. Грибы и все овощи смешать, заправить соусом: в стакане сметаны растереть тщательно горчицу, сахар, соль.

Выложить в салатник, сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.