Апельсины—4 шт., яичный желток — 4 шт., сахар — 4 ст. ложки, сливки — 300 г.
Меренга: яичный белок — 2-3 шт., сахар — 2-3 ст. ложки.
Срежьте «крышку» с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте выделившийся сок в отдельную посуду.
Взбейте яичные желтки с сахаром.
Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75 г апельсинового сока. Перемешайте.
Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте апельсины из холодильника, выдержите при комнатной температуре 15-20 минут.
Приготовьте крышечки из меренги. Для этого взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавьте по 1 столовой ложке сахара на каждый белок и продолжайте взбивать, пока смесь станет плотной и блестящей.
Выложите белковую смесь горкой на апельсины. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °C, 10 минут, пока меренги подрумянятся.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.