Десерт "Айсберг" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мороженое с фруктовым наполнителем — 400 г, 
  • фрукты и ягоды свежие или консервированные — 200 г, 
  • сахарная пудра — 50 г, 
  • яичный белок — 4 шт., 
  • херес или сироп от консервированных фруктов — 2 ст. ложки, 
  • бисквит готовый — круглый ломтик.

Способ приготовления

Хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.

Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.

Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °C духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

При обработке корнеплодов следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.