Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:
Вода 1 чашка (230 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 0,5 чашки  (около 100мл)
Дрожжи 2,5 ч. л.


Для начинки:
4 вареных яйца
1 пучок лука
соль по вкусу
 

Способ приготовления

Я замешиваю тесто в хлебопечке по программе "Тесто". У меня длительность программы  составляет 1ч 03 мин. По окончании программы тесто оставляю в ведерке в хлебопечке или перекладываю в чашу от Tupperware, пока оно не поднимется.  Тесто получается эластичным и хорошо раскатывается.

Пирожки с яйцом и луком
Начинку готовлю следующим образом.
Яйца рублю кубиками. Лук мелко режу. Затем всё перемешиваю и солю по вкусу.

Пирожки с яйцом и луком
Тесто режу на кусочки.

Пирожки с яйцом и луком

Раскатываю тесто в лепешку.

Пирожки с яйцом и луком

В середину лепешки укладываем 1 столовую ложку начинки.

Пирожки с яйцом и луком

Формирую пирожок и кладу на противень для расстойки.

Пирожки с яйцом и луком
Противеть с пирожками нужно ставить в предварительно разогретую духовку. 

Пирожки с яйцом и луком

Через 5 минут огонь нужно убавить, чтоб тесто не подгорело.Выпекать 15-20 минут.

Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом прямо на противне.

Пирожки с яйцом и луком
Из такого количества ингридиентов у меня получилось 13 пирожков среднего размера.


Приятного аппетита!
 

Оставить отзыв

Овощи с сыром рокфор

Овощи с сыром рокфор

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.