Желе "Бархатное"

Ингредиенты

  • Свекла — 80 гр., 
  • вода — 300 гр., 
  • сахар или ксилит — 50 гр., 
  • желатин — 8 гр., 
  • кислота лимонная — на кончике ножа.

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Свеклу нарежьте кусочками, залейте горячей водой и варите до готовности.

Часть отвара соедините с сахаром и лимонной кислотой, доведите сироп до кипения, охладите.

Свеклу вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Разлейте желе по формочкам и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Нераспустившиеся розы подвесьте в тени бутонами вниз и засушите. Такой букет будет весь год украшать ваш дом.