Рыбные биточки с черносливом

Ингредиенты

  • Фарш из судака — 0,5 кг, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • сливочное масло — 50 г, 
  • лук — 1 шт., 
  • батон — 100 г, 
  • молоко — 200 мл, 
  • сыр — 100 г, 
  • чернослив без косточек — 150 г, 
  • панировочные сухари — 0,5 ст., 
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Замочить чернослив на 30 минут в горячей воде, отжать и обсушить.

Размочить в молоке батон, слегка отжать.

Соединить в миске рыбный фарш, яйцо и размягчённое сливочное масло, батон и мелко порубленный лук.

Хорошо вымесить фарш.

Порезать тоненькими ломтиками сыр.

Сформировать из фарша биточки, поместив внутрь кусочек сыра и чернослив.

Обвалять биточки в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).