Улитки мясные

Ингредиенты

Для 2 улиток: мясо (мякоть) — 500 г, соль, приправы, лук или чеснок, сливки или масло сливочное, шпажки или шампур.

Способ приготовления

Порезать мясо ломтиками вдоль волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить как можно тоньше.

Расстелить пищевую пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.

Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки сливочного масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или чесноком.

Потом при помощи пленки сворачиваете отбитое мясо в очень тонкий рулетик. Потом сворачиваете поперек улиткой и скалываете шпажкой насквозь. Сверху солите-перчите. У сырых улиток вид не очень красивый, но все еще впереди.

Жарим под грилем до зарумянивания. Можно и в духовке.

Подавать с гарниром или салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панировать рыбные и мясные изделия нужно непосредственно перед тепловой обработкой, иначе панировка отмокнет и готовое изделие не будет иметь нежного вкуса и приятного цвета.