"Ёжики"

Ингредиенты

  • Фарш (замороженный) — 3 пачки, 
  • рис — 2 горсти, 
  • яйца — 3 шт., 
  • соль, 
  • лук репчатый — 3-4 шт., 
  • морковь — 2 шт., 
  • томатная паста — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Мясо с гарниром вперемешку. Очень удобно для детей, которые не любят рис, и для мужей, любящих только мясо.

Все очень просто: рис отварить почти до готовности, промыть, охладить. Фарш разморозить. Тщательно перемешать фарш с рисом, добавить туда три сырых яйца, еще раз перемешать, посолить. Чем лучше вы перемешаете, тем лучше. Мешать можно руками.

Порезать меленько лук и морковь, пассеровать до готовности, в конце добавить томатную пасту. В большую кастрюлю налить воды (примерно две трети), довести до кипения. Из приготовленной массы из риса и фар ша руками формировать небольшие шарики и аккуратно опускать  в закипевшую воду. Второй слой ежиков надо начать опускать после того, как первые ежики станут серыми — увидите, это быстро. Все ежики уже в кастрюле, ждем, когда закипит. Снимаем пену. Кипит 10 минут, добавляем поджарку, перемешиваем. Мешаем аккуратно, чтобы не развалить ежики. Вскипит и еще 10 минут пусть покипит. Пену снимаем. 10 минут прошло — все, очень вкусное блюдо готово.

Подавать лучше со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.