Норвежская семга-гриль со шпинатом и соусом

Ингредиенты

Норвежская семга (филе) — 600 г, шпинат — 1 кг, чеснок (измельченный) — 1ч. ложка, побеги зелени (белые и зеленые) — 2 пучка, томаты — 4 шт.

Маринад: чеснок (измельченный) — 1ч. ложка, масло с сушеными помидорами — 1/2 ст., мякоть лимона, свежий базилик.

Соус: помидоры (мякоть) — 2 шт., сушеные помидоры (кубики) — 1 ст. ложка, измельченные анчоусы — 1 ст. ложка, лимон (мякоть) — 1 шт., оливковое масло — 1/2 ст., базилик—по вкусу, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Можно подавать на праздничный ужин, всем она очень понравится.

Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.

Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.

Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу.

На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.