Норвежская семга (филе) — 600 г, шпинат — 1 кг, чеснок (измельченный) — 1ч. ложка, побеги зелени (белые и зеленые) — 2 пучка, томаты — 4 шт.
Маринад: чеснок (измельченный) — 1ч. ложка, масло с сушеными помидорами — 1/2 ст., мякоть лимона, свежий базилик.
Соус: помидоры (мякоть) — 2 шт., сушеные помидоры (кубики) — 1 ст. ложка, измельченные анчоусы — 1 ст. ложка, лимон (мякоть) — 1 шт., оливковое масло — 1/2 ст., базилик—по вкусу, соль и перец — по вкусу.
Можно подавать на праздничный ужин, всем она очень понравится.
Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.
Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу.
На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.