Соляночка по-домашнему

Ингредиенты

  • Капуста — 600 г, 
  • морковь — 2 шт., 
  • мясо-колбасные изделия, растительное масло, приправа "Вегета", кипячёная вода.

Способ приготовления

Полноценное второе блюдо. Это блюдо мне готовила ещё в детстве моя бабушка.

Мне оно нравится потому, что соляночка получается сладковатого вкуса, хотя ни грамма сахара добавлять не нужно.

Натираем морковку на крупной тёрке.

Мясо и колбаску режем на кубики.

Капусту шинкуем тоненькой соломкой.

На растительном масле обжариваем минут пять морковку и добавляем к ней колбаску-мяско. Ещё немного обжариваем. Добавляем капустку, посыпаем приправкой, наливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и томим на небольшом огне.

Обязательно перемешивать.

Водичку подливать по мере необходимости.

Соляночка должна всё время находиться в соке (чтобы не подгорало), но много воды не нужно, достаточно на донышке.

Соляночка готова, как только капустка станет мягкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если лук очень горький, его следует обдать кипятком, а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.