Мясной фарш (говядина) — 700 гр., листы лазаньи готовые—200 гр., лук репчатый — 1 средняя головка, томат-паста — 1 ст. ложка, сыр — 200-300гр.
Соус: сливки — 200-300 мл, мука — 1-2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка.
Соль, перец, базилик либо любимые вами пряные специи и травы.
Обжариваем фарш на сковороде, разминая лопаткой или вилочкой во избежание комков. Добавляем, нарезанный кубиками или полукольцами, репчатый лук, томат-пасту, специи, немного воды и тушим фарш до готовности. Пока фарш доходит до готовности, отвариваем листы лазаньи в слегка подсоленной воде до полуготовности — 12-15 минут.
Приготовление соуса.
В сотейнике обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, вливаем тонкой струйкой сливки и тщательно перемешиваем (не давая образоваться комкам), даем соусу закипеть и он готов. Также можно соус разбавить водой, чтобы он не был жирным.
Если используем вместо сливок сметану, то просто в нее добавляем воды до нужной консистенции.
Смазываем форму жиром или выстилаем пекарной бумагой. Выкладываем слоями: листы лазаньи (по площади формы в один ряд), поливаем сливочным соусом, затем мясной соус, чуть сыра и так чередуем. Оптимальный вариант лазаньи — 3 слоя. Верхний слой должен быть обильно посыпан сыром и полит сливочным соусом. Сформованную нашу запеканку выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200°С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.