Фарш мясной из говядины со свининой, лук, морковь, вареный рис, кочанчик пекинской капусты, томатный сок или сметана, или майонез.
Голубцы получаются вкусные, аппетитные в тоненькой капустной оболочке.
Сделать фарш: смешать фарш с вареным рисом, мелко нарезанным луком и тертой морковкой, добавить приправу или соль, немного водички и вымесить.
Снять с капусты крупные листья, отрезать нижнюю часть, чтобы получился кругленький листик. Нижнюю часть нарезать соломкой и отложить.
В кастрюлю налить немного воды, вскипятить и варить листья порциями не больше, чем полминуты, только чтобы они немного смякли.
На дно кастрюли или формы, где будете делать голубцы, положить половину нарезанной капусты (ту, что отложили), горсть тертой моркови и горсть нарезанного лука.
Делать голубцы, как из обычной капусты, и укладывать в кастрюлю слоями. Сверху высыпать остатки нарезанной капусты и по горсти тертой моркови и лука. Если остался фарш — сделать фрикадельки и разложить между голубцами.
Далее есть три варианта.
Первый вариант: в форму с голубцами добавить воду, в которой варились листья, приправу универсальную и сметану, размазав ее по поверхности. В общей сложности 4 столовые ложки с горкой. После запекания в духовке под крышкой при температуре 180-200°С около 30 минут (время после полного нагрева) голубцы готовые.
Второй вариант: укладываем все так же, как и в первом случае, заливаем той же водой с приправой, но добавляем майонез, около 150 г.
И последний, третий вариант. Так же складываем в кастрюлю голубцы, но заливаем водой, можно бульоном, с добавлением томатного соуса и приправы. Если есть томатный сок, то лучше заливать им. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне до кипения. Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.