Картофельный рулет "Хрю-Хрю" с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г, 
  • картофель — 140 г, 
  • яйцо — 1/4 шт., 
  • мякоть вареной говядины — 75 г, 
  • лук — 1 шт., 
  • молоко — 20 гр., 
  • сметана — 10 гр., 
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Прекрасно подходит к праздничному столу.

Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить. На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.

Придать форму поросенка.

Картофель сварите и протрите горячим.

В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.

На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230°С до образования румяной корочки. Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Воду, в которой варились овощи, не выливайте. Она содержит много витаминов и минеральных солей. Используйте ее для приготовления первых блюд.