Свинина под манговым рагу (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Свиная шейка — на 5-6 кусков, 
  • среднее спелое манго (яркая мякоть без потемнения) — 1 шт., 
  • помидоры черри — 5-6 шт., 
  • красный сладкий перец — 1 шт., 
  • лук — 1-2 шт., 
  • небольшой лимон — 0,5 шт., 
  • томатный соус (барбекю), 
  • кусок сыра (натертый на терке), 
  • соль, перец, сухая зелень, приправа для мяса, топленое масло.

Способ приготовления

Кисловато-сладковатое рагу с манго, черри и перцем придают свинине пикантность и праздничность.

Манговое рагу. Лук и манго почистить и вместе со сладким перцем нарезать мелко кубиками. На топленном масле (немного) обжарить лук. Добавить сладкий перец, манго. Добавить томатный соус, выжать сок лимона, посыпать зеленью. Перемешать, подлить немного кипятка и помешивая, потушить. Черри нарезать на 4 части и перемешать с овощами. Посолить. Охладить. Перемешать с половиной тертого сыра.

Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вы-На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25-30.

Вместо манго можно брать консервированные персики, абрикосы, папайю, ананас —  нарезать мелкими кубиками.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.