"Ежики" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Готовый фарш (с луком, солью и перцем) — 400 г, 
  • рис — 0,5 ст., 
  • томатная паста — 2-2,5 ст. ложки, 
  • сметана — 150 г, 
  • соль — 1/4 ч. ложки, 
  • перец.

Способ приготовления

Сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.

Рис отварить почти до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.

Смешать фарш, рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.

Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст. ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1-1,5 ст. ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) — воду не добавлять. Если сметана густая — добавить 0,5 стакана воды.

Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить около 30 при температуре 180-200°С до появления сверху корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем резать лук, нож необходимо натереть солью, тогда он не приобретет неприятного запаха.