Основа: пшеничная мука — 150 г, сухие дрожжи — 1 ч. ложка, вода — 100 мл, растительное масло — 1 ст. ложка, сахар — 1/2 ч. ложки, соль.
Начинка: килька — 8 шт., сыр — 150 гр., тертый сыр пармезан — 4 ст. ложки, протертые консервированные помидоры — 400 гр., растительное масло — 3 ст. ложки, базилик — 1/2 пучка, соль.
Противень: оливковое масло — 1-2 ст. ложки.
Сахар и дрожжи развести теплой (36-37°С) водой и оставить на 10 минут для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 минут. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 минут, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см.
Кильки разрезать вдоль, разделать, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, листики крупно порубить. Сыр обсушить и нарезать на 10-12 ломтиков.
Коржи уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см, смазанные оливковым маслом. На коржи положить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла. Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 250°С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.