Пицца по-неаполитански (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: мука — 100 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, дрожжи — 5 г.

Начинка: помидоры—200 г или томатная паста — 1 ст. ложка, сосиски — 300г, сыр — 150 г, мускатный орех, соль.

Противень: оливковое масло —1-2 ст. ложки.

Способ приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10-15 минут.

Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.