Белая пицца (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: мука — 100 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, дрожжи — 5 г.

Начинка: помидоры — 200 г, томатная паста — 200 г, шпроты — 200 г, растительное масло — 1-2 ст. ложки, чеснок—1-2 дольки, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

Противень: оливковое масло — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто, корж и помидоры — как для "Пиццы по-неаполитански".

На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.

Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20-30 минут.

Подавать к столу горячей.

Оставить отзыв