Основа: мука — 100 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, дрожжи — 5 г.
Начинка: помидоры — 200 г, томатная паста — 200 г, шпроты — 200 г, растительное масло — 1-2 ст. ложки, чеснок—1-2 дольки, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Противень: оливковое масло — 1-2 ст. ложки.
Замесить дрожжевое тесто, корж и помидоры — как для "Пиццы по-неаполитански".
На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20-30 минут.
Подавать к столу горячей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.